新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
 

您当前的位置 : 江西文明网媒体融合技术平台  >  江西宣讲网  >  百姓讲坛

百姓讲坛|江西寻乌:百姓名嘴让党的创新理论宣传零距离

2024/03/06 16:02   作者:  编辑:邓望   来源:寻乌融媒客户端

  有声有色的山歌唱起来,入情入理的小品演起来,寓教于乐的舞蹈跳起来,听得入神的群众点头笑起来……
  3月3日,一场别开生面的“党的声音进万家”活动在江西省赣州市寻乌县长宁镇三二五村文明实践站热烈举行。活动邀请了当地的百姓名嘴,用山歌、快板、小品等多种形式,将党的创新理论唱出来、演出来,让群众听得进、记得到、用得上,实现党的理论宣传零距离。

  百姓名嘴们生动演绎,使党的惠民政策和大政方针这些抽象的理论变得具象而生动。他们用熟悉的山歌旋律、快板节奏,以及贴近生活的小品剧情,将这些党的理论巧妙地融入其中,使群众在欣赏精彩表演的同时,也深入理解了党的创新理论。观众听得津津有味,掌声雷动。他们纷纷表示,这样的宣传形式新颖、生动,让他们对党的创新理论有了更深刻的理解和认识。


  在活动中,百姓名嘴们不仅进行了表演,还邀请观众上台互动,让群众能够亲身参与其中。这种参与感让群众更加投入,也让他们更加深入地感受到了党的声音。一些群众表示,他们之前对党的理论了解不多,但通过参与活动,他们不仅了解到了党的创新理论,还感受到了党的温暖和关怀。村民刘阿姨激动地说:“今天的活动真是让我大开眼界!我一直觉得党的理论很高深,但今天通过山歌和快板,我一下子就明白了许多。比如那个小品,演的是村里的变化,我感觉就像是在说我自己的生活。这样的宣传方式,既有趣又易懂,真希望以后能多举办这样的活动。”
  长宁镇文明实践站站长何明辉表示,听到群众的积极反馈,他们感到非常欣慰。不仅成功地宣传了党的创新理论,还拉近了与群众之间的距离,未来,他们将继续探索更多群众喜闻乐见的方式,让党的声音更加深入人心,推动党的创新理论在基层落地生根。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003 赣网文[2021]1463-016号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信